Охлаждение силового агрегата автомобиля происходит за счет циркуляции тосола по замкнутому контуру. Когда требуется обогреть салон, активируется прохождение потоков горячей жидкости через радиатор отопителя. Поэтому при запуске автомобиля, когда двигатель не нагрелся до рабочей температуры, в салон поступает холодный воздух. Постепенно температура потока возрастает, климатические условия внутри автомобиля становятся благоприятными для поездки.

Существует две разновидности неполадок салонного отопителя. В первом случае теплый воздух не поступает внутрь кабины или интенсивность воздушного потока не соответствует выбранному водителем режиму. Во втором случае из дефлекторов дует холодный воздух, вне зависимости от степени нагрева мотора.

Причин подобных неисправностей может быть несколько:

  • Поломка или заклинивание термостата. В этом случае тосол продолжает циркулировать по малому контуру, не поступая в радиатор печки. 
  • Внутрь системы обогрева салона попал воздух, в результате чего образовалась воздушная пробка. Нагретый тосол не доходит до печки и не попадает в салон. 
  • При наличии электрической системы отопления автомобиля, любая неисправность элементов или отсутствие контактов проводов приводит к неработоспособности агрегата. 
  • Утечка тосола также означает поломку печки. При этом по малому контуру жидкость продолжает циркулировать без каких-либо дефектов. 
  • Может выйти из строя фильтр печки или вентилятор, отвечающий за нагнетание воздуха. В таких случаях в салоне будет холодно при нормальной температуре двигателя.

Поломка печки не сказывается на работоспособности автомобиля, за исключением случаев утечки тосола. Но пользоваться таким транспортным средством становится некомфортно. Поэтому ремонт необходимо выполнять сразу после обнаружения проблемы, а стоимость восстановления работоспособности является доступной для любого владельца техники.

Способы ремонта автомобильной печки

Поломка автомобильной печки – это всегда неприятности и необходимость оперативного ремонта для владельца транспортного средства. Некоторые дефекты удается устранить самостоятельно. Для ремонта сложных поломок потребуется обращение к квалифицированным мастерам. Отремонтировать печку можно следующими способами:

  • Засор воздушного фильтра устраняется в течение нескольких минут. Для этого необходимо приобрести новый фильтрующий элемент, подходящий по размерам и техническим характеристикам. Установка осуществляется в подкапотном пространстве и доступна любому владельцу техники. 
  • При отсутствии в системе охлаждающей жидкости печка будет плохо греть. Необходимо самостоятельно выявить места утечек. Если под машиной или в салоне нет подтеков тосола. Достаточно просто добавить охлаждающую жидкость в радиатор и проверить работоспособность оборудования. 
  • При обнаружении подтеков тосола лучше всего обратиться в сервисный центр. Опытные специалисты оперативно выявят место дефекта, заменят уплотнители или шланги, предоставят гарантию на работы. 
  • Ремонт и замену термостата также лучше доверить профессионалам. Ремонт является достаточно сложным, требует времени и определенных усилий. Мастера рекомендуют менять термостат в сборе с патрубками и шлангами, для того чтобы исключить повторный ремонт и утечку тосола. 
  • Замена электродвигателя своими силами возможна только при наличии опыта и соответствующей квалификации. В большинстве случаев подобные операции выполняются в автомастерской, оснащенной современным оборудованием. При этом владелец транспортного средства получает гарантию на запчасти и выполненные работы.

Определить неисправность отопителя салона может каждый владелец. Для этого достаточно завести двигатель, дождаться его прогрева до рабочей температуры и включить печку. Если из дефлекторов дует холодный воздух или его поток не ощущается, требуется выполнить более детальную диагностику. Ремонт печки силами квалифицированных специалистов является предпочтительным вариантом, так как обеспечивает работоспособность системы на длительное время.

Видеоматериалы