Ответы на актуальные вопросы о шинах

Ответы на актуальные вопросы о шинах

Каждая шина имеет свой буквенно-цифровой «код», или маркировку. Это «зашифрованные» данные о технических характеристиках, которые желательно знать каждому автовладельцу.

Что такое индекс скорости?

Это максимально возможная скорость движения при максимальной нагрузке на шину. Обозначается латинской буквой и располагается после цифрового обозначения диаметра обода.

Что такое индекс скорости? Что такое индекс скорости?

Что такое индекс нагрузки?

Это максимально возможная нагрузка на шину. Измеряется в условных единицах, а не килограммах. Располагается после индекса скорости.

Что такое индекс нагрузки? Что такое индекс нагрузки?

Где указывается дата изготовления шины?

На боковой части шины «выдавливаются» четыре небольшие по размеру цифры. Первые две обозначают неделю, вторые – год выпуска. Например, «1516» – 15-я неделя 2016 года.

Стоит ли приобретать шины возрастом 2, 3 и более лет?

Если остаточная глубина протектора нормальная, а сами покрышки не имеют ярко выраженных признаков старения, то это вполне целесообразно. Качественные шины, как и, например, оригинальные запчасти мерседес, долгое время остаются пригодными для использования.

Как хранить покрышки?

Если вы намерены хранить покрышки, то должны помнить, что на открытом воздухе их разрешается держать не более 1 месяца. Запрещается попадание на них солнечного света, так как резина становится более жесткой и теряет свои сцепные характеристики или может попросту растрескаться. Поэтому не советуем хранить шины на балконе без специальных герметизированных пакетов.

Рекомендуется держать изделия в сухом и темном месте, например, в гараже (исключение – «ракушка»). Обязательное условие – отсутствие протечек и хорошая вентиляция.

Покрышки без дисков правильно хранить в вертикальном положении. При этом регулярно их нужно прокручивать, чтобы избежать деформации.

На сайте MG.BY Вы можете купить автозапчасти Рено, Пежо, Фольксваген, Ауди и других популярных марок автомобилей.