Как определить подделку дисковых колодок Ford

Как определить подделку дисковых колодок Ford
Владельцы автомобилей Ford часто сталкиваются с поддельными запчастями. Контрафактные детали могут стать причиной быстрой поломки одного из узлов транспортного средства. Отдавая предпочтение некачественной продукции, вы также рискуете своей безопасностью.
Как определить поддельные дисковые колодки Ford? На что необходимо обратить особое внимание при покупке запчастей?

Признаки подделки

Внешняя упаковка.

Контрафактные запчасти упакованы в коробку, изготовленную из неплотного картона. На стикере все надписи имеют несоответствующий оригиналу размер шрифта – строчные буквы имеют разную величину и толщину (на оригинальной коробке всегда есть надпись «genuine parts»). Текст и рисунки, нанесенные на картонную коробку, можно легко стереть (нанесены глянцевой краской).

Защитная наклейка.

На коробке контрафактных запчастей отсутствует защитная наклейка производителя.

Внутренняя упаковка.

Неоригинальные запчасти Форд завернуты в тонкие бумажные листы. В оригинальных деталях бумага не используется для внутренней упаковки.

Информационный лист

В оригинальные детали производитель всегда вкладывает информационный лист (технические данные о запчастях, производителе).

Качество.

Поддельные запчасти визуально можно легко отличить от оригинальных. Подделки отличаются составом фрикционного материала и оттенком. В контрафактных деталях фрикционный материал имеет посередине неглубокую прорезь.

Маркировка.

Оригинальные запчасти маркируются как ATE. Контрафактные изделия могут иметь маркировку BOSCH.

Важно! Приобретайте запасные части для автомобиля только у надежных продавцов, на станциях технического обслуживания или в специализированных магазинах и сервисных центрах.

Оригинальные детали имеют соответствующий сертификат качества. Изделия от проверенного производителя – это гарантия комфортной и безопасной езды, а также экономии. Приобретая оригинал, вам не придется переплачивать лишнее и тратить деньги на дополнительные ремонтные работы. Будьте внимательны!